群益創新科技基金
投資台灣科技股爆發力
日日扣 / 定期定額 0 手續費
全球對台灣半導體的
依賴度已達危險等級
彭博商業周刊(Bloomberg)
資料來源:嘉實資訊提供,資料日期:1999/6/4-2021/10/19
5G、電動車、AI、智慧工廠、虛擬貨幣…這些對人類產生翻天覆地的創新科技,有一個共通點 –台灣半導體
集中投資電子高科技產業,由於電子高科技公司的高風險高報酬特性,本基金屬於積極成長型國內股票基金。採「由下而上」的方式進行選股,以精確掌握個別公司營運實力與脈動。
台股市場目前面對什麼風險?
適合投資嗎?
「縮減購債」是近期的疑慮焦點,聯準會逐步討論貨幣政策走向,投資觀望情緒增加,也使得主要股市高檔區間整理。
但隨著疫苗覆蓋率大幅升高,各國經濟復甦加速,尤其台股受惠歐美解封潮,挹注出口動能,企業獲利紛紛新創高,基本面強勁的台股依然具有投資價值,資金也開始有從價值股往成長股輪動的趨勢,面對波動,我們建議投資人以定期定額 「群益日日扣」分散風險。
為什麼創新科技目前持股以半導體類股為核心?
5G、電動車、AI、智慧工廠、虛擬貨幣…這些對人類產生翻天覆地的創新科技,共通點皆指向台灣半導體。例如,將主宰人類發展的AI人工智慧,就需要數據與半導體做為核心支撐,才能不斷提升演算法效率。隨著半導體在人類社會將扮演愈來愈重要角色,而台灣半導體更掌握全球關鍵地位,台灣科技股欲小不易,若高檔震盪時遇短期修正,更是介入良機。
我看好漲價題材,請問該怎麼投資?
受惠電腦、網通、5G與高效能運算需求強勁,晶圓代工產能供不應求,產能已相當吃緊,挑戰來自車用晶片短缺,擴及整個全球晶片供應。這波半導體漲價風潮已擴及晶圓代工、面板、IC載板、矽晶圓…等。
然而漲價題材千絲萬縷,而且半導體上中下游彼此牽動,主動投資才能選到漲價題材股。群益投信台股研究團隊,能實地探訪科技產業獲得第一手資訊,為您捕捉深入研究半導體上、中、下游的漲價題材商機。與其單壓個股,不如透過一檔創新科技基金投資漲價商機。
我長期看好台灣科技股,
該如何提升投資勝率?
今年以來,台股表現傲視全球,在顯著營收增長的加持下,科技產業發展前景無虞,且Nasdaq指數再創新高,可望帶動科技類股下半年補漲。願意承受較高風險、換取較大報酬機會的投資人,不妨適時加碼,卡位後續輪漲上攻的趨勢。
逢低加碼/逢高減碼/設定停利/持續扣款,是人盡皆知、提升投資勝率的不二法門,然而卻難免因為擔心害怕而不能維持投資紀律,還好,現在能運用金融科技來貫徹這樣的投資紀律,例如「群益日日扣」,讓您可以設定屬於你的投資紀律,讓投資機制自動貫徹執行。
面對長線看好但波動難免的台灣股市,你需要定期定額加強版的「群益日日扣」,這是讓你不必再猜高低點,最容易成功的不敗投資方式
只要 $3,000
小錢就能投資台灣科技股大未來!
資料來源:嘉實資訊提供,資料日期:1999/6/4-2021/10/19
參加人知悉提供的真實姓名、E-MAIL及聯絡方式等資料,將為群益投信蒐集、處理、利用或國際傳輸使用,
且同意接收群益投信所傳遞的各項訊息。
*電話欄位可填市話,但需填區域碼,範例 0227069777